Judovorführung am Tag der offenen Tür der Pferdewelt SpielbergJ

Zum Tag der offenen Tür der Pferdewelt Spielberg am 19.07.2014 trat der Judo-Club Neuenschmidten
neben vielen anderen Akteuren mit einer Vorführung auf.

Bei fantastischen Wetter mit hohen Temperaturen zeigten 12 junge Judokas hoch motiviert Auszüge aus ihrem im Training erworbenen Können.
Darunter waren Fallübungen, Würfe und Techniken der Selbstverteidigung.

Die 5 bis 17 jährigen waren voller Engagement dabei und haben das Publikum begeistert.
Nach der Vorführung ließen wir den Tag in geselliger Runde bei Würstchen und Getränken ausklingen.

Der Judo-Club Neuenschmidten möchte sich auch auf diesem Wege nochmals
für die von der Pferdewelt Spielberg gesponserten T-Shirts und für die uns erwiesene Aufmerksamkeit bedanken.

Hier ein paar Fotos der Veranstaltung:

Die ersten 3 Bilder zeigen das Mattenaufbauen. Es wurde eine Kette gebildet und ruck-zuck waren die Matten ausgelegt.

Aufwärmen und Dehnen.

Vorbereiten zum Angrüßen.

Angrüßen.

Die Vorführung beginnt mit synchron ausgeführten Techniken.

Fallübungen.

Dem Publikum wird erläutert, was wir vorführen.

Auch die ganz kleinen sind perfekt.

Vorführung unterschiedlicher Wurftechniken.

Selbstverteidigung gegen einen Angreifer mit einer Waffe (hier ein Holzknüppel).

Verteidigen können sich auch die ganz Kleinen.

Damit man unsere neuen T-Shirts sieht, die uns die Pferdewelt Spielberg gesponsert hat,

stellen wir uns kurz mit dem Rücken zum Publikum.

Herzlichen Dank!